どうも、ナナイロペリカンです!
まずはこちら
シラスの魚の旨味が最高に生卵と合うんです。
さらにごま油の香りの韓国海苔を巻いて、ぱくっと全部入りで頬張ると…
朝からとっても豊かな気持ちになれることうけあいです。
そして続いてこちら…
もはや鉄板の組み合わせ、納豆とキムチと卵!
納豆キムチ炒飯も美味しいのですが
やはり生卵と絡めるキムチは辛味がとてもマイルドで甘ささえ感じるほど。
まずはこちら
シラスの魚の旨味が最高に生卵と合うんです。
さらにごま油の香りの韓国海苔を巻いて、ぱくっと全部入りで頬張ると…
朝からとっても豊かな気持ちになれることうけあいです。
そして続いてこちら…
もはや鉄板の組み合わせ、納豆とキムチと卵!
納豆キムチ炒飯も美味しいのですが
やはり生卵と絡めるキムチは辛味がとてもマイルドで甘ささえ感じるほど。
さらに納豆との相性も抜群で最高に美味しいです。
発酵食品とのWタッグで栄養素的に最高のような気がするので元気を出したいお昼に最適ですね。
最後はーー
発酵食品とのWタッグで栄養素的に最高のような気がするので元気を出したいお昼に最適ですね。
最後はーー
「美味しいに決まってるやないかーい」
と心の中の自分が自信満々に答えてくれました。(笑)
と心の中の自分が自信満々に答えてくれました。(笑)
もうこれは、勝ち確勝負…
そして口に運ぶと
そして口に運ぶと
ふりかけなのに!なんか一瞬和牛のすき焼き食べてるくらいの
牛のうまみ!
まあ和牛のすきやきなんて数えるくらいしか食べてないですけどね。(笑)
お手軽なのでぜひお試しください。
それから紅しょうが好きの私…
トッピング試してみたらまたこれはこれで最高でした。
前半は紅しょうがなしですき焼きのお味をお楽しみ推奨ですが、
まあ和牛のすきやきなんて数えるくらいしか食べてないですけどね。(笑)
お手軽なのでぜひお試しください。
それから紅しょうが好きの私…
トッピング試してみたらまたこれはこれで最高でした。
前半は紅しょうがなしですき焼きのお味をお楽しみ推奨ですが、
コメント
コメント一覧 (39)
何か他のトッピングないかなーと思ってたところです^_^試してみます!
ちなみに私の中で今のところ第一位は
「塩昆布、ごま油、醤油、あれば大葉かネギ、白胡麻」です!
ナナイロペリカン
がしました
バリエーション豊富なんですね、うちの子は白身を少しレンチンで火を通して食べるのが好きらしいです。
久しぶりに一気読みして、元気貰いました~❗
ナナイロペリカン
がしました
白身だけをふわふわに溶いてからご飯と混ぜて下さい。
そして黄身を乗せて下さい。
別物のように濃厚で美味しいですよ(o´▽`o)ノ
味付けはお好みで🎵
その卵かけに【やわらぎ】や【ごはんですよ】乗せたり、
韓国海苔散らしてゴマ油数滴にしたりもします✨
ぜひぜひ白身と黄身、別でやってみてください(〃´ω`〃)
ナナイロペリカン
がしました
私はいっとき納豆とバターTKGの虜になってました。
ナナイロペリカン
がしました
卵に醤油、味の◯、塩昆布で完食ですー!
ナナイロペリカン
がしました
私と母は、TKGと言ったら必ず一味と韓国海苔フレークをかけて食べています
シンプルだけど、一味がいい仕事してくれてますよ♡
ナナイロペリカン
がしました
ナナイロペリカン
がしました
ナナイロペリカン
がしました
ナナイロペリカン
がしました
国産のものしか受け付けなくなりました。
すき焼きふりかけは手軽に試せそう。
(他にもバリエーション多数ありそうですね)
さっそく試してみます!
ナナイロペリカン
がしました
ナナイロペリカン
がしました
生卵ではないですが、あつあつご飯にバター、黄身とろ目玉焼き、味のりを乗せ醤油をかけたら、あとはぐしゃぐしゃに混ぜながら食べるのもオススメです。
ナナイロペリカン
がしました
私も何度、卵かけご飯に助けられたことか…涙
おすすめは「食べるラー油」です!!
ぜひお試し下さい☺️
ナナイロペリカン
がしました
たまごかぶりの美味さ
ナナイロペリカン
がしました
どれもおいしそうな組み合わせでお腹減りました!
シンプルにたまご、塩、ごま油で食べるのもおすすめです。
昔、遠い昔…居酒屋行った時にシメで食べてた思い出の味です( ・∇・)
ナナイロペリカン
がしました
納豆の成分を阻害してしまうので、黄身だけ合わせて食べると良いそうです。
ナナイロペリカン
がしました
私はTKGは、瓶のなめ茸をたっぷりトッピングするのが大好きです(^_^)♬
ナナイロペリカン
がしました
納豆キムチは旦那がハマっております。
私はダシダという中華調味料をかけて食べるのにハマっていますよ!
どんな時間でも食べたくなっちゃいます。
ぜひ、つくってみてください!
ナナイロペリカン
がしました
白子は、やったことあったような。
キムチ納豆、ふりかけも美味しいのね。
お子さんも好きですか?卵がけ御飯。
卵あるし食べたくなった。
良い終末を、雨ですが。
ナナイロペリカン
がしました
健康的だからゼロカロリー!!と言いながら(笑)
ナナイロペリカン
がしました
ナナイロペリカン
がしました
テレビで知ったのは、冷蔵庫から出した生卵を手で30分温めてから作ると…なぜかすごい旨味が出るという!15分で試したらなるほど!わかりやすい美味しさになっていました( ^ω^ )一度お試しを~
ナナイロペリカン
がしました
あ~、コレは美味い♪
そうなんです!実は私、既に試してたりして…
ふりかけって種類がたくさんあるからいろいろ楽しめますよね?
たまごかけご飯からはズレるけど、ふりかけってご飯だけじゃなくてパスタに使っても美味しい!
オススメはたらこのふりかけとゆかり(シソ味)です。
ナナイロペリカン
がしました
早くて美味しくてちゃんと栄養取れるTGK最高ですよね♡
私はめんつゆの代わりに塩麹入れて海苔で食べるのが好きです!
シンプルですがコクが出て一味違うTGKですよ♪
他のコメントの皆さんのアレンジも美味しそう〜🤤
しばらく平日のひとり昼ご飯が卵かけご飯になりそうです笑
ナナイロペリカン
がしました
そしてうちも平飼いたまごです💕鶏さんに変なストレスかかって欲しくないですよね。
ナナイロペリカン
がしました
追い納豆です 小粒 極粒 大粒を 一つづゝ
かき混ぜ もちのろん タレも入れて
醤油も納豆用のやつにて よ〜く混ざるように
撹拌させます。後は ご飯は炊きたてに IN
極旨納豆合せ幸せ🍚
ナナイロペリカン
がしました
シビ辛天かすの中毒性がヤバいです
ナナイロペリカン
がしました
ハイ、たしかにめちゃ高いですよね、、でも、身体に入るモノですしね。私は、しらすのりに1票!
ナナイロペリカン
がしました
牡蠣醤油かけて食べるのが好き♡
ナナイロペリカン
がしました
黄身がつやつやで最高です…!!
(因みに、私は黄身と白身を細かくといて、完全に一体化させてからご飯にかける派ですが…。
イラスト的にはナナペリさんのが最強!)
ナナイロペリカン
がしました
ナナイロペリカン
がしました
たまご掛けご飯にぜひ、"XO醬"をお試しくださーい❣️
かけるだけ!お醤油なしでも大丈夫です。
お口の中に香港が広がります〜🤣
ナナイロペリカン
がしました
焼いたソーセージも乗っけて食べると無限!
ナナイロペリカン
がしました
おいしいですよね!
ナナイロペリカン
がしました
私はいつもたまご+塩コンブです!
塩コンブの塩気がタマゴの甘みとマッチしてシンプルだけどとってもおいしいです(^^)
納豆キムチも美味しそう♪
ナナイロペリカン
がしました
韓国ノリはないけど、味のりならある!
やってみます( ^∀^)
あ、紅しょうがの紅が違いますっ(ㅇㅁㅇ)!!!!!!!
ナナイロペリカン
がしました
卵かけご飯どれも美味しそうですね!(*´꒳`*)
スキヤキふりかけなんてあるのですね!今度買ってみてスキヤキ気分だけでも味わいたいです(^^)/
ナナイロペリカン
がしました
絶対合いますね!!
早く試してみたくなりました🤤
私はテレビで見てから、ごま油少々に塩を振りかて食べるのが好きです💕
ナナイロペリカン
がしました
卵かけご飯。
海外在住だと、賞味期限が3ヶ月もある卵を、
生では食べれない〜(涙
卵に羽とかついてるし(号泣
ナナイロペリカン
がしました