どもども、ナナイロペリカンです!

ツイッターなどではお知らせしておりますが
今回はお仕事の更新のお知らせです。
よかったら見てってね

kidsmo(キズモ)さんの動画 3話目公開されてます!
「小2長女の宿題事情」↓ ※音出ます

動画ならではのおもしろさを是非!

そして現在連載させてもらっております
S&Bシーズニングの漫画、8話/9話と更新しております!! 

sec04-btn-episode08
sec04-btn-episode09

ちなみにお肉は安売りのオージービーフでしたが、裏に書いてある焼き方通りに
焼いてみると中がしっとりの柔らかい焼き具合に仕上がりました!
すてーき2
仕込みも込みで5分程度でできちゃうので
ステーキは簡単お助けメニューだなとあらためて実感!

この日の夕飯は「とにかく楽してありとあらゆる楽な手を使おう」ということで
前菜・お魚・お肉(付け合わせのサラダ)というメニューで
15分程度で夕飯の支度が終わりました(☆゚∀゚)
すてーき
魚のホイル焼きはシーズニングを使ってます!
そのうち登場しますので(1月9日更新予定)よかったらチェックしてね

9話のブロッコリーはチンして3分!
私にとっては目からウロコの調理方法(加熱トリビア)だったので
IMG_9719
IMG_9715
気になった方はぜひ作ってみてね

いやぁ、しかしシーズニングシリーズ
リアルでめちゃめちゃリピしてかなりのコア層になっております!

昨日もシーズニングでタンドリーチキン作ったし…
疲れてるとだいたい手を出してます。笑
メインのおかずがあんまりフライパン使わないで済むので(レンジやトーストなど)
じゃあサラダとスープ作るか(スペース空いてるから)って自然と品数が増えるのが
ありがたい…

お知らせだけですみませんー宜しくお願いします!


昨晩ブログ更新!
「りんごのキャラメリゼ子どもと作ってみた」
見てない方はそちらもどうぞ



 

いろはにちへど おかわり

タマ子5歳〜8歳/キミ子2歳〜5歳のエピソード

【amazon】
【楽天ブックス】
レビュー、感謝です(*´ェ`*)

【更新のお知らせや日常のつぶやきしてます
Twitter→
Facebook→

インスタ(メイン)→